プライバシーポリシー

 当事業者は、「個人情報保護基本方針」に従って、プライバシーポリシーを定めま す。本プライバシーポリシーは、当事業者が事業を行うにあたり、個人情報をどのよ うな方針で利用・管理するかについて定めたものです。

1.個人情報の定義

本プライバシーポリシーにおける「個人情報」とは、個人情報の保護に関する法律第 2条第1項で定義される、生存する個人に関する情報であって、氏名、生年月日その他の記述により特定の個人を識別することができる情報及び個人識別符号が含まれるものをいいます。

2.個人情報の利用について

当事業者は、口頭、書面、電磁的記録、録音、録画その他の方法をもって個人情報を 適正に取得します(直接取得する以外に、間接的に取得する場合を含みます)。なお、電話での応対時において、ご注文・ご意見・ご要望内容等の正確な把握、今後 のサービス向上のために、通話を録音させていただく場合がございます。当事業者は、事業を行うにあたって取得した個人情報を下記利用目的で利用いたします。個人情報を取得する場合は、その都度利用目的を明示し、同意を得るものといたします。ただし、個別の事業において別途定める規約等において個人情報の取扱いを 定めており、その内容が本プライバシーポリシーと異なる場合は、当該個別の事業に ついては、当該規約等の内容を優先するものとします。

(1) 当事業者によるサービスを利用して頂くにあたって、当該サービスを利用される 方々のご本人確認、ご利用料金の請求、及びご利用料金・ご利用サービス提供条 件の変更、ご利用サービスの停止・中止・契約解除の通知並びにその他当事業者 サービスの提供に係ること

(2) 当事業者による、登録を必要とするサービスを利用して頂くにあたって、当該サービスを利用される方々の登録等作業の簡素化

(3) 各種問合せ、ご相談への対応

(4) 当事業者による各種商品・サービスの案内に関する業務(情報提供、予約・依頼 受付等)

(5) 当事業者が取扱う各種商品・サービスの広告・宣伝、キャンペーン

(6) 当事業者が取扱う各種商品・サービスに関するアンケート調査・モニター調査、 景品等の送付

(7) 当事業者が取扱う各種商品・サービスの改善や新商品・新サービスの開発等への 利用(これに伴い、当事業者と秘密保持契約を締結した当事業者のスタッフ・プ ログラマーに開示することがあります。)

(8) 当事業者の事業に係わる方々の管理

(9) 当事業者の運営上及び当事業者の事業を行うにあたって、必要な事項の通知

(10)当事業者の規約等に違反する態様での利用防止

(11)法律、契約等に基づく権利の行使、義務の履行

(12)個人を識別できない形式に加工した統計データの作成(当該統計データは、ブログ・SNS等での公開や、当事業者が提供するアプリケーションを利用する他の方々への公開等、一般に公開されることがあります。)

 

なお、上記利用目的の他、サービス・アンケート等により個別に利用目的等を定める場合 があります。また、サービス等に係る契約が解除等された後においても、上記の利用目的 の範囲内で個人情報を利用することがございます。 当事業者が、別途ご本人に個別の利用目的を通知し、承認を頂いた場合等には、その個別の利用目的の内容が上記の利用目的に優先いたしますので、ご了承ください。

3.当事業者が取り扱う個人情報データベース等について

当事業者は、個人情報の保護に関する法律第2条第4項で定義される個人情報データベース等であって、1.に定める個人情報を含む個人情報データベース等を、個人情報取扱事 業者として、2.に定める利用目的と同一の利用目的で利用いたします。

 

4.個人情報の提供、第三者への委託について

当事業者は、個人情報を適切に保護し、個人情報の保護に関する法律その他の法令等によ り認められた場合を除き、個人識別が可能な状態で許可・同意なくして第三者に開示・漏 洩、提供することはありません。また、当事業者は、個人情報の処理を外部に委託する場 合、適正な委託先を選定するとともに個人情報保護に関する契約を委託先と取り交わし、 委託先に対して必要かつ適切な監督を行います。

5.個人情報の共同利用について

当事業者の業務提携先または顧客であって、当事業者の各種商品・サービスを購入・利用し、管理する役員・従業員・スタッフ等に対してこれらの商品・サービスを提供・適用す る法人または個人(以下、「共同利用者」といいます。)は、当事業者と共同してこれらの商品・サービスを利用できるものとします。共同利用者が、当事業者の各種商品・サービスを購入・利用することにより取得した個人 情報につきましては、共同利用者において保有・管理されることとなります。

共同利用者は、共同利用者の事業運営の改善をするために、個人情報を利用します。当事業者は、共同利用者に対し、個人情報保護法を遵守し、プライバシーに配慮した個人情報の取り扱い をすることを要請いたします。しかしながら当事業者は、共同利用者がこれを遵守することを保証するものではありません。詳細につきましては、共同利用者にお問い合わせください。

6.ウェブサイトのセキュリティについて

当事業者のウェブサイトを通じて個人情報を提供いただく際には、個人情報を第三者による不正アクセスから守るため、SSL(Secure Sockets Layer)という業界標準の暗号方式を使用して暗号化を行っています。また、個人情報は、当事業者所定の管理基準に基づき厳 重に管理し、個人情報の漏えい、紛失、破壊、改ざん、ウィルス感染等の防止に努めています。

7.クッキーについて

当事業者のウェブサイトでは、クッキー(Cookie)と呼ばれる、特定の情報をサイト閲覧者 の利用するパソコン・携帯電話等に一時的にデータとして保持させ、接続の度にそのデー タを利用してサイト閲覧者を識別させる技術を利用しています。クッキーの使用を許可するかどうかはサイト閲覧者が設定できます。サイト閲覧者は、 Webブラウザの設定によりクッキーの受け取りを拒否したり、クッキーを受け取ったとき 警告を表示させたりすることができます。なお、サイト閲覧者がクッキーの受け取りを拒 否された場合も当事業者のウェブサイトをご利用いただけますが、一部サービスがご利用 になれない場合があります 当事業者は、以下のようにクッキーを使用します。

(1) サイト閲覧者が当サイトをご覧になる際に、サイト閲覧者のクッキー情報やサイ ト閲覧者がご覧になった当サイト・広告、サイト閲覧者のご利用環境などの情報をサ イト閲覧者のブラウザから自動的に受け取り、サーバーに記録します。

(2) 新しい商品・サービスの検討や提供している商品・サービス、当サイト、広告の 内容をよりサイト閲覧者に適したものとするために、所属、職種、ご覧になった当サイト・広告、ご利用時間帯、ご利用の方法、ご利用環境等のサイト閲覧者に関する情 報を利用する場合があります。

(3) 広告主や情報提供元などに、どのような広告や情報、サービスなどを掲載または 提供していただくことが効果的であるかを分析して提供するために、サイト閲覧者に 関する情報の分析や、分析のためのアンケートの対象の抽出を行う場合があります。 なお、個人が識別できるような情報が分析結果に含まれることはありません。

(4) 当事業者は、当サイトに掲載される広告の一部の表示及び配信を第三者配信事業 者に委託する場合があります。当該第三者配信事業者により、インターネット上のさ まざまなサイトに当事業者の広告が掲載されることになります。当該第三者配信事業 者がクッキーを設定している場合には、情報は当該第三者配信事業者のサーバーに記 録され、当該第三者配信事業者のプライバシーポリシーのもとで管理されます。また、当該第三者配信事業者はクッキーを使用して、当サイトへの過去のアクセス情報 に基づいて広告を配信します。

8.リンク先について

当事業者のウェブサイトのリンク先を通じてアクセスできる第三者のウェブサイトで独自 に収集される個人情報の利用については、当事業者は、関知いたしません。そのため、これら第三者のウェブサイトにおける独立した規定や当該第三者の活動に対して、当事業者 は一切の義務や責任を負いません。当該第三者の個人情報保護に関する規定等を確認してください。

9.個人情報の開示、訂正または利用停止の請求について

当事業者は、個人情報の保護に関する法律その他の法令等に基づき、個人情報の開示、訂正または利用停止の請求に対応いたします。ただし、請求が個人情報の保護に関する法律 その他の法令等の定める要件をみたさない場合、ご希望に添えない場合があります。

 

・開示等の請求先

〒105-0004 東京都港区新橋6丁目9番2号8階

株式会社ワイズメンコミュニケーションズ

個人情報担当 宛

 

個人情報の開示、訂正または利用停止の請求は、上記宛に当事業者所定の書式に必要書類 を添付のうえ、郵送によりお送りください。直接のご来訪によるお申し出、電話・FAX・ 電子メールによるお申し出の受付窓口は、開設しておりませんので、その旨ご了承ください。

なお、開示等の請求にかかる当事業者所定の書式は、「開示」「訂正」「利用停止」の種 類を明確にして、上記のお申し出先まで郵便でご請求ください。当事業者より当事業者所 定の書式を郵送いたします。当事業者所定の書式の他、ご本人確認のための書類が必要に なりますが、その詳細は当事業者所定の書式を郵送する際にご連絡いたします。開示等の請求を、代理人をたてて行う場合は、前項の書類に加えて、代理人確認の書類が 必要になります。開示等の求めに関する当事業者所定の書式をお申し込みの際に、代理人による開示等の求めである旨をお伝えください。詳細を記したご説明資料を当事業者所定 の書式に同封いたします。

 

開示等を請求される際は、1回の申請ごとに、手数料及び郵便料金1,000円分の郵便切手を、開示等の求めに関する当事業者所定の書式のご請求の際の郵便物にご同封ください。 手数料が不足していた場合は、その旨をご連絡いたしますが、所定の期間内に不足分のお 支払いがない場合は、開示等の求めがなかったものとして対応いたします。

当事業者は、開示等の求めに対し、開示等に関する当事業者所定の書面に記載された申請者住所宛に、書面により回答をいたします。

なお、当事業者が開示等の求めに関して取得した個人情報は、開示等の求めに必要な範囲 内で取り扱うものといたします。また上記の開示等の手続きとは別に、登録情報・連絡先 等の変更、利用停止等に関しては、規約等に定めた手続きによる対応を用意いたしております。

11.苦情の受付窓口について

・個人情報の取扱いに関する苦情のお申し出先(電子メール)

〒105-0004 東京都港区新橋6丁目9番2号8階

株式会社ワイズメンコミュニケーションズ

裏ワザ俱楽部アカデミー/個人情報担当 宛

電子メール:admin@urawazaclubacademy.online

直接のご来訪によるお申し出、電話、FAXによるお申し出の受付窓口は、開設いたして おりません。

その旨ご了承くださいますようお願い申しあげます。

12.プライバシーポリシーの更新について

当事業者は、法令等の変更や必要に応じて、本プライバシーポリシーを改訂することがあ ります。その際は、改定毎に最新のプライバシーポリシーを本ウェブサイトに掲載いたし ます。

 

以上

 

附則 2021年5月25日

制定 2021年7月1日改定